YogurtCake more e lamponi

Per il compleanno di mio nipote Enrico, che ha la veneranda età di 41 anni, ho assecondato i suoi gusti, yogurt e frutti di bosco! Da qui è nata, velocemente, cioè in poco tempo dopo il rientro dal lavoro, questa carina (dico tutto io! 🙂 ) yogurtcake more e lamponi.

primo piano

Ingredienti per la base:

  • 100 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di biscotti integrali
  • 100 gr di burro fuso

per la farcia:

  • 250 gr di yogurt alle more e lamponi
  • 6 gr di colla di pesce
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 150 gr di panna da montare

Per il topping:

  • 250 gr di confettura di ciliegie liquida
  • 2 gr di colla di pesce

Per la decorazione:

  • 1 cestino di lamponi freschi
  • 1 cestino di more fresche
  • panna o crema di latte

Procedimento:

yogurtcake more e lamponi

  1. tritare innanzitutto i biscotti finemente, fondere il burro a bagno maria o nel microonde per 50 sec ed unire questi due ingredienti ottenendo un composto umido con cui foderare uno stampo (meglio a cerniera) di 20 cm, rivestito di carta forno. Mettere in frigo a rassodare
  2. mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti
  3. nel frattempo mettere una teglia di metallo in freezer e, volendo anche la panna, per assicurarsi che al momento della montatura sia ben fredda
  4. scaldare qualche cucchiaiata di yogurt con 1 cucchiaio di zucchero a velo e la gelatina ammollata e strizzata, mescolando per scioglierla completamente; lasciar raffreddare
  5. aggiungere allo yogurt con la gelatina, l’altro yogurt rimasto poco per volta, mescolando per amalgamarlo
  6. prendere fuori dal freezer la terrina di metallo fredda e la panna e montarla a neve ben fredda con le fruste elettriche; a metà montatura unire 1 cucchiaio di zucchero a velo
  7. unire allo yogurt freddo la panna poco per volta, inserendola con movimenti delicati dal basso verso l’alto per inglobarla senza smontarla.
  8. riprendere la base di biscotti rassodata e versarvi sopra la crema di yogurt, livellandola; rimettere in frigo ad addensare
  9. preparare il topping scaldando la marmellata aggiungendovi, all’occorrenza, qualora fosse troppo liquida, 2 gr di gelatina ammollata e strizzata
  10. versare la marmellata sulla crema di yogurt solidificata quando la marmellata è ancora calda. Rimettere in frigo
  11. decorare il dolce a piacimento con panna montata o crema di latte e frutta fresca

yogurtcake enrico

 

Con questa ricetta partecipo all’evento di Giallo Zafferano “L’estate nel piatto”

foto di Antonella Caradonna.

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5 commenti su “YogurtCake more e lamponi

    • Lucia il said:

      Ahahah, nipotone!…effettivamente io ho solo nipoti quasi coetanei; nessuno si azzarda a chiamarmi “zia” se non per scherzo. Siamo quasi più fratelli! 🙂

  1. anna il said:

    Talmente bella che quasi dispiace mangiarla….La farò per il bimbo di 42 anni a fine mese, lui impazzisce per i frutti di bosco, solo che la morosa non potrà mangiarla, perche allergica al latte e ad ogni suo derivato.^ – ^

    • Lucia il said:

      Non tollera o è allergica? Perché per gli intolleranti ci sono delle alternative apprezzabili. Se tollera lo yogurt (come accade in molti intolleranti al latte) puoi usare la panna di soia, viene molto buono ugualmente

    • Lucia il said:

      Comunque, tanti, tanti auguri al tuo bimbo. Come si chiama? Mi piacerebbe fare una cosa: se fotografi la torta, sei d’accordo e me la mandi, la aggiungerei nell’articolo 😉

Grazie per essere passato a trovarmi. Siediti pure...faccio volentieri due chiacchiere

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