- Preparazione: 25
- Cottura: 35
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Vongole veraci
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200 g Pomodorini ciliegino
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200 g Patate
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1 Porri
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3 coste Sedano
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2 Carote
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1 spicchio Aglio
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1 l Brodo di pesce
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1 bustina Zafferano
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Spurgate a lungo le vongole sotto l’acqua corrente, sciacquatele e scolatele.
Mettetele in una casseruola con 2 cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio e lasciatele aprire a fuoco vivace.
Tenete 1/3 delle vongole con il guscio, sgusciate le rimanenti e filtrate il brodo di cottura conservandolo da parte. Pulite e lavate tutte le verdure.
Affettate il porro a rondelle sottili e fatelo appassire in una casseruola con l’olio rimasto, unite le patate e le carote tagliate a dadini, il sedano tagliato a bastoncini e i pomodorini a spicchietti.
Bagnate il tutto con il brodo vegetale e il liquido filtrato delle vongolo.
Cuocete coperto a fuoco dolce per 30 minuti.
Incorporate lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida, aggiustate di sale e pepe e unite i molluschi .
Spolverizzate con il prezzemolo tritato, lasciate sul fuoco ancora qualche minuto e servite
Suggerimenti
Con le vongole, i pomodori e le patate potete preparare un condimento per formati di pasta a vostro piacimento, lessate le patate, tagliatele a tocchetti, quindi fate aprire in una padella le vongole con un filo d’olio, sgusciatele, filtrate il sugo sul fondo e rimette in padella con i pomodorini a spicchi e le patate.