- Preparazione: 30
- Cottura: 45
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Penne Rigate
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300 g Sarde
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150 g Finocchietto selvatico
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1 cucchiaio Pinoli
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4 Acciughe sotto sale
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50 g Uvetta
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1 bustina Zafferano
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Farina 00
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q.b. Olio di semi
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulite le sarde, e passatele nella farina, quindi friggetele in abbondante olio di semi, scolatele e asciugatele su carta assorbente.
Scottate il finocchietto in abbondante acqua per circa 10 minuti, scolatelo con un mestolo forato e tritatelo finemente al coltello.
Lessate la pasta nell’acqua in cui avete cotto il finocchietto e scolatela appena cotta.
In una padella scaldate l’olio, imbionditevi la cipolla tritata, il finocchietto, l’uvetta, precedentemente ammollata in acqua tiepida, i pinoli, tostati in padella, sale, pepe e lo zafferano diluito in poca acqua tiepida.
Condite la pasta con 3/4 della salsa preparata, oliate una pirofila e distribuitevi strati di penne condite alternandole a strati di sarde fritte, fino ad esaurimento.
Coprite la superficie con il sugo rimanente e cuocete in forno 200°C per circa 10 minuti