Pasta con le sarde

  • Preparazione: 30
  • Cottura: 45
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Penne Rigate
  • 300 g Sarde
  • 150 g Finocchietto selvatico
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 4 Acciughe sotto sale
  • 50 g Uvetta
  • 1 bustina Zafferano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite le sarde, e passatele nella farina, quindi friggetele in abbondante olio di semi, scolatele e asciugatele su carta assorbente.

    Scottate il finocchietto in abbondante acqua per circa 10 minuti, scolatelo con un mestolo forato e tritatelo finemente al coltello.

    Lessate la pasta nell’acqua in cui avete cotto il finocchietto e scolatela appena cotta.

    In una padella scaldate l’olio, imbionditevi la cipolla tritata, il finocchietto, l’uvetta, precedentemente ammollata in acqua tiepida, i pinoli, tostati in padella, sale, pepe e lo zafferano diluito in poca acqua tiepida.

    Condite la pasta con 3/4 della salsa preparata, oliate una pirofila e distribuitevi strati di penne condite alternandole a strati di sarde fritte, fino ad esaurimento.

    Coprite la superficie con il sugo rimanente e cuocete in forno 200°C per circa 10 minuti

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