Gnocchetti sardi piccanti con seppie e piselli

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 380 g Gnocchetti Sardi
  • 150 g Pisellini
  • 2 Seppie
  • 1 Scalogno
  • 1 Peperoncino
  • 200 ml Brodo di pesce
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Timo
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tritate finemente lo scalogno e il peperoncino e fateli imbiondire con l’olio.

    Eviscerate le seppie, sportando gli occhi e il becco al centro dei tentacoli, asportate anche le sacche del nero facendo attenzione a non romperle.

    Risciacquate le seppie con cura.

    Sgranate i piselli, metteteli in una padella con il soffritto e cuocete con il coperchio bagnando con il brodo.

    Tagliate le seppie a striscioline e aggiungetele ai piselli a metà cottura.

    Tritate timo e prezzemolo e tenete da parte. Stemperate il nero estratto dalle sacche delle seppie in poco rodo e utilizzatelo per bagnare la salsa prima di aggiungervi gli gnocchetti cotti al dente e scolati.

    Mantecate bene la pasta con il condimento e profumate con il trito di trito e prezzemolo. Impiattate con l’aiuto di un tagliapasta rotondo e servite subito.

    Decorate, a piacere, con una dadolata di pomodori

Curiosità

Il peperoncino vanta varie virtù terapeutiche, contiene, infatti, quantità rilevanti di vitamina C. Altre vitamine presenti son la A, la E, la K e la PP. Oltre a facilitare la digestione, il peperoncino è molto utile nella prevenzione di malattie cardiovascolari e nella cicatrizzazione delle ferite

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.