- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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380 g Gnocchetti Sardi
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150 g Pisellini
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2 Seppie
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1 Scalogno
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1 Peperoncino
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200 ml Brodo di pesce
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Timo
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tritate finemente lo scalogno e il peperoncino e fateli imbiondire con l’olio.
Eviscerate le seppie, sportando gli occhi e il becco al centro dei tentacoli, asportate anche le sacche del nero facendo attenzione a non romperle.
Risciacquate le seppie con cura.
Sgranate i piselli, metteteli in una padella con il soffritto e cuocete con il coperchio bagnando con il brodo.
Tagliate le seppie a striscioline e aggiungetele ai piselli a metà cottura.
Tritate timo e prezzemolo e tenete da parte. Stemperate il nero estratto dalle sacche delle seppie in poco rodo e utilizzatelo per bagnare la salsa prima di aggiungervi gli gnocchetti cotti al dente e scolati.
Mantecate bene la pasta con il condimento e profumate con il trito di trito e prezzemolo. Impiattate con l’aiuto di un tagliapasta rotondo e servite subito.
Decorate, a piacere, con una dadolata di pomodori
Curiosità
Il peperoncino vanta varie virtù terapeutiche, contiene, infatti, quantità rilevanti di vitamina C. Altre vitamine presenti son la A, la E, la K e la PP. Oltre a facilitare la digestione, il peperoncino è molto utile nella prevenzione di malattie cardiovascolari e nella cicatrizzazione delle ferite