- Preparazione: 20
- Cottura: 15
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Petti di faraona
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2 rametti Rosmarino
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4 foglie Salvia
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100 g Lardo di Colonnata
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Dividete i petti in 2 parti tagliateli orizzontalmente, premendo con una mano per omogeneizzare lo spessore.
Lavate accuratamente le erbe aromatiche e asciugatele bene con carta assorbente, pelate l’aglio e tritate il tutto finemente.
Ponete i petti di faraona tra due strati di pellicola trasparente unta d’olio e appiattiteli con il batticare.
Insaporiteli al centro con poco trito aromatico e un pizzico di sale, arrotolateli su se stessi.
Unite l’olio al resto del trito, spennellate gli involtini e aggiustate di sale e pepe.
Ricoprite con delle fettine di lardo e mettete in forno a 200°C per 15 minuti
Servite gli involtini di faraona con il fondo di cottura e una semplice insalata verde.
Suggerimenti
Il lardo di Colonnata si può consumare crudo tagliato a fette fini o sopra del pane abbrustolito dove si scioglierà lentamente