Faraona lardellata al rosmarino

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Petti di faraona
  • 2 rametti Rosmarino
  • 4 foglie Salvia
  • 100 g Lardo di Colonnata
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Dividete i petti in 2 parti  tagliateli orizzontalmente, premendo con una mano per omogeneizzare lo spessore.

    Lavate accuratamente le erbe aromatiche e asciugatele bene con carta assorbente, pelate l’aglio e tritate il tutto finemente.

    Ponete i petti di faraona tra due strati di pellicola trasparente unta d’olio e appiattiteli con il batticare.

    Insaporiteli al centro con poco trito aromatico e un pizzico di sale, arrotolateli su se stessi.

    Unite l’olio al resto del trito, spennellate gli involtini e aggiustate di sale e pepe.

    Ricoprite con delle fettine di lardo e mettete in forno a 200°C per 15 minuti

    Servite gli involtini di faraona con il fondo di cottura e una semplice insalata verde.

Suggerimenti

Il lardo di Colonnata si può consumare crudo tagliato a fette fini o sopra del pane abbrustolito dove si scioglierà lentamente

1,0 / 5
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