Cheese cake ai mirtilli

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro
  • 180 g Formaggio fresco spalmabile
  • 180 g Ricotta di pecora
  • 120 g Mascarpone
  • 220 ml Panna fresca liquida
  • 5 cucchiai Zucchero a velo vanigliato
  • 2 foglie Gelatina
  • 2 cucchiai Cognac
  • 250 g Mirtilli
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Tritate i biscotti finemente, in una padella ampia sciogliete il burro, unite i biscotti e amalgamateli con il burro.

    Foderate uno stampo a cerniera da 22 cm con carta da forno, versate il composto e pareggiate la superficie con il dorso di un cucchiaio pressando leggermente, ponete in frigorifero a rassodare.

    Intanto passate al setaccio i formaggi, lavorateli a crema con una frusta e profumate con scorza di limone grattugiata e vanillina.

    Insaporite la panna con lo zucchero e montatela ben ferma.

    Sciogliete la gelatina ammollata e strizzata nel Cognac e versatela sul composto di formaggi, lavorate con la frusta.

    Incorporate poi la panna delicatamente e versate nella tortiera sul fondo di biscotti.

    Fate rapprendere in frigorifero per almeno 2 ore.

    Terminate con i mirtilli lasciati interi, oppure schiacciati o frullati al  mixer

Suggerimenti

Potete variare la ricetta sostituendo i mirtilli con la stessa quantità di lamponi o di more

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