- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Biscotti secchi
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100 g Burro
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180 g Formaggio fresco spalmabile
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180 g Ricotta di pecora
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120 g Mascarpone
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220 ml Panna fresca liquida
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5 cucchiai Zucchero a velo vanigliato
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2 foglie Gelatina
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2 cucchiai Cognac
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250 g Mirtilli
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Tritate i biscotti finemente, in una padella ampia sciogliete il burro, unite i biscotti e amalgamateli con il burro.
Foderate uno stampo a cerniera da 22 cm con carta da forno, versate il composto e pareggiate la superficie con il dorso di un cucchiaio pressando leggermente, ponete in frigorifero a rassodare.
Intanto passate al setaccio i formaggi, lavorateli a crema con una frusta e profumate con scorza di limone grattugiata e vanillina.
Insaporite la panna con lo zucchero e montatela ben ferma.
Sciogliete la gelatina ammollata e strizzata nel Cognac e versatela sul composto di formaggi, lavorate con la frusta.
Incorporate poi la panna delicatamente e versate nella tortiera sul fondo di biscotti.
Fate rapprendere in frigorifero per almeno 2 ore.
Terminate con i mirtilli lasciati interi, oppure schiacciati o frullati al mixer
Suggerimenti
Potete variare la ricetta sostituendo i mirtilli con la stessa quantità di lamponi o di more