pasta con sugo di tonno,olive e capperi
pasta con sugo di tonno,olive e capperi. un sugo veloce, un trio di ingredienti che mi permette di avere una pasta buona e saporita. si prepara in un attimo,mentre cuoce la pasta. ottimo quando si ha poco tempo ma si ha lo stesso un primo piatto di pasta ben condito. e poi se dovesse avanzare del sugo lo si puo’ tranquillamente congelare in piccoli contenitori e servirĂ per insaporire altri piatti.
ecco come ho preparato questa pasta
ingredienti per la pasta con sugo di tonno,olive e capperi
- 350 di pasta tipo farfalle o quella che piĂ¹ vi piace
- 300 ml di pomodoro passata rustica
- 2 scatolette di tonno da 80 gr l’una
- olive nere q.b. ( 2 manciate)
- 2 cucchiaini di capperi
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo a piacere
preparazione della pasta con sugo di tonno,olive e capperi
mettete a bollire abbondante acqua per la pasta e nel frattempo preparate il sugo di tonno,olive capperi in questo modo.
in una padella mettete l’olio evo e lo spicchio d’aglio diviso in due, fate soffriggere leggermente e poi versate la passata di pomodoro e fate rapprendere un pochino. sgocciolate dall’olio per bene il tonno e in un piatti sbriciolatelo grossolanamente con una forchetta, aggiungete le olive tagliate in due e i capperi che avrete prima sciacquato sotto l’acqua. mettete tutto questo condimento nella padella del sugo aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per un 10′ minuti.
intanto che il sugo cuoce, calate la pasta (io ho scelto formato farfalle) e fate cuocere per il tempo necessario. scolate la pasta al dente e versate il sugo di condimento nella pentola stessa. insaporite se piace con prezzemolo tritato e servite.
buon appetito!!
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Gusto e molta tradizione, complimenti.
grazie Omar infatti è un primo che adoro.grazie per la visita
e se mettessi i pelati al posto della passata?
ciao nadia certo ..va benissimo. io ho usato la passata perchè ero sprovvista di pelati. ma vanno benissimo. grazie per la visita