crema pasticcera

CREMA PASTICCERA

INGRIEDIENTI :

5 UOVA (SOLO TUORLI)
150 GR ZUCCHERO
50 GR AMIDO DI MAIS
50 GR AMIDO DI RISO
400 ML LATTE
100 ML PANNA DA CUCINA NON ZUCCHERATA

DA AGGIUNGERE A PIACERE (NEL LATTE) A SECONDA DELL’AROMA CHE Più PIACE:
BACCELLO VANIGLIA O BUCCIA DI LIMONE

PROCEDIMENTO:
MONTARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO,PER FAR INCAMERARE ARIA, E DOPO QUALCHE MINUTO AGGIUNGERE GLI AMIDI.
NEL FRATTEMPO METTERE SUL FUOCO IL LATTE CON LA PANNA FINO A FAR BOLLIRE DOLCEMENTE,SE SI AGGIUNGE IL BACCELLO O IL LIMONE TOGLIERE DAL LIQUIDO E AGGIUNGERE A FILO IL COMPOSTO PRECEDENTEMENTE MONTATO FAR CUOCERE PER UN PAIO DI MINUTI MESCOLANDO. APPENA SI SPEGNE IL FUOCO RICOPRIRE BENE CON LA PELLICOLA TRASPARENTE X EVITARE CHE SI FORMI LO STRATO DURO SULLA PARTE SUPERIORE.

LA CREMA PASTICCERA RISULTERà LISCIA E CON UN BUON SAPORE, SE PER SBAGLIO NON SI COPRE BENE SI PUò UTILIZZARE IL MIXER AD IMMERSIONE PER RENDERLA PIù LISCIA.

SE SI VUOLE AROMATIZZARE AL LIMONE SI PUò AGGIUNGERE A PIACERE DEL LIMONCELLO.