Un primo piatto che va per la maggiore a casa mia in questo periodo è il risotto zucchine e salsiccia, pietanza molto saporita e gustosa, perfetta come primo piatto per un pranzo equilibrato in famiglia.
Spero vi piaccia, anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
- DifficoltàFacile
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del risotto zucchine e salsiccia
Taglia le zucchine a cubetti e metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci fino a quando l’acqua di vegetazione sarà completamente evaporata. A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato
Togli le salsicce dal budello e metti in padella. Sfuma con il vino bianco, e aiutandoti con un cucchiaio di legno sbriciola fino ad ottenere dei piccoli pezzi. Non rosolare troppo la carne, deve avere un bel colorito rosato
Metti la cipolla tritata finemente nella casseruola.
Aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso. Sfuma con il vino bianco e fai evaporare.
Aggiungi man mano il brodo (rigorosamente bollente), passati 10 minuti aggiungi le zucchine e amalgama il tutto
Prosegui la cottura per ancora 5 minuti aggiungendo il brodo poco per volta. Ricorda il risotto deve essere coccolato non esagerare con il brodo mettilo poco per volta man mano che si assorbe. Aggiungi la salsiccia e mescola.
Quando mancherà un minuto dalla fine della cottura aggiusta con sale e pepe, spegni la fiamma e manteca con il formaggio spalmabile e il Grana Padano.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Dosi variate per porzioni