TORTA CON CAROTE E MANDORLE

La torta con carote e mandorle è il dolce perfetto per merenda o colazione, profumato e morbidissimo da letteralmente  sciogliersi in bocca! Se sei alla ricerca della torta perfetta che renderà felice tutta la tua famiglia, sei capitato nel posto giusto! Seguimi in cucina 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 350 gCarote
  • 250 gZucchero
  • 3Uova
  • 70 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Limone
  • 1 bustinaVanillina
  • 40 gGranella di mandorle
  • 10 gMandorle in scaglie
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK I Sapori di Casa

  2. Accendi il forno a 180°

  3. Lava e pulisci le carote quindi lessale fino a quando saranno tenere. Scola le carote, frulla e metti da parte e fai raffreddare

  4. Con l’aiuto della frusta monta le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso

  5. Aggiungi poi la vanillina, le carote e l’olio di semi

  6. Infine metti la farina setacciata con il lievito, la granella di mandorle e la scorza di limone grattugiata.

  7. Amalgama il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburra e infarina lo stampo e versa al suo interno il composto. Decora con le mandorle a lamelle. Cuoci in forno statico a 180° per circa 35 minuti

  8. Sforna la torta falla raffreddare quindi spolvera con zucchero a velo

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK TORNA ALLA HOME

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.