La torta con carote e mandorle è il dolce perfetto per merenda o colazione, profumato e morbidissimo da letteralmente sciogliersi in bocca! Se sei alla ricerca della torta perfetta che renderà felice tutta la tua famiglia, sei capitato nel posto giusto! Seguimi in cucina 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniStampo 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 350 gCarote
- 250 gZucchero
- 3Uova
- 70 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Limone
- 1 bustinaVanillina
- 40 gGranella di mandorle
- 10 gMandorle in scaglie
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK I Sapori di Casa
Accendi il forno a 180°
Lava e pulisci le carote quindi lessale fino a quando saranno tenere. Scola le carote, frulla e metti da parte e fai raffreddare
Con l’aiuto della frusta monta le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso
Aggiungi poi la vanillina, le carote e l’olio di semi
Infine metti la farina setacciata con il lievito, la granella di mandorle e la scorza di limone grattugiata.
Amalgama il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburra e infarina lo stampo e versa al suo interno il composto. Decora con le mandorle a lamelle. Cuoci in forno statico a 180° per circa 35 minuti
Sforna la torta falla raffreddare quindi spolvera con zucchero a velo