Ricetta madeleine

Ricetta madeleine

Buongiorno a tutti stamane pubblico la ricetta delle mie prime madeleine fatte con lo stampo in silicone!!!!

ingredienti per una 40ina di madeleine:

250 gr di farinaRicetta madeleine

3 uova

la buccia gratuggiata di un limone

120 gr di burro

180 gr di zucchero

1 cucchiaino di lievito in polvere

mezza stecca di vaniglia

1 fiala di aroma di mandorle

10 cl di latte

1 pizzico di sale

preparazione:

Per prima cosa ho sciolto il burro in un pentolino,nel frattempo in una terrina ho sbattuto le uova con lo zucchero,ho aggiunto la scorza di limone,il latte, il sale,la vaniglia e la fialetta di mandorle.

Alla fine ho aggiunto la farina ed il lievito setacciati ho mescolato per bene e ho aggiunto il burro.

Ho lasciato riposare l’impasto per un paio d’ore,dopo di che ho riempito gli stampini con 2/3 dell’impasto e ho cotto a 180° in forno preriscaldato per circa 15 minuti,o comunque dinchè non diventano dorate.

Quando avete levato le Madeleine dallo stampino e le avete fatte raffreddare,a chi piace,può spolverizzare con zucchero a velo.

Questo piatto lo abbino ad un infuso ai frutti di bosco e a uno dei miei pezzi preferiti

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Ricetta madeleine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.