Pasta alla montanara

Pasta alla montanara

Bentrovati amici! Avete voglia di cucinare una pasta gustosa in una manciata di minuti? Ecco che la Pasta alla montanara fa al caso vostro!

Questo primo piatto saporito si compone di un sugo cremoso a base di panna funghi porcini essiccati e ripassati in padella e per finire cubetti di prosciutto crudo!

Allora cosa aspetti! Vieni a vedere la ricetta 😀

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Pasta alla montanara
  • Preparazione: 15
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Fusilli
  • 200 g Panna da cucina
  • 40 g Funghi porcini secchi
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 250 g Prosciutto crudo (a cubetti)

Preparazione

    • Prendi i funghi e mettili in acqua tiepida per 30 minuti. Passato il periodo strizzali per bene e tagliali finemente a punta di coltello. Metti i funghi in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e due cucchiai d’olio e cuoci per 2-3 minuti.
    • Aggiungi i cubetti di prosciutto crudo e mescola. Quindi metti la panna con un mestolino di acqua di cottura della pasta
    • Quando il sugo sarà pronto e cremoso aggiusta con sale, pepe e prezzemolo tritato fresco
    • Scola la pasta, metti in padella con il sugo. Fai saltare a fuoco vivace e servi subito in tavola
  1. E buon appetito 😀

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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