Crostata di fragole e lemon curd
Bentrovati amici oggi voglio mostrarvi come preparare la Crostata di fragole e lemon curd. Una base croccante con farina di mandorle che andrà a racchiudere una crema fresca e delicata al limone e tante fragole fresche che andranno a rendere questo dolce indimenticabile
Allora cosa aspetti? Provala anche tu 😀
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- Preparazione: 30
- Cottura: 20
- Difficoltà : Medio
- Porzioni: 8 persone stampo 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Tuorli
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100 g Farina di mandorle
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200 g Farina 00
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160 g Burro
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80 g Zucchero a velo
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1 Scorza di limone
Ingredienti per la crema
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2 Limoni
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35 g Scorza di limone
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220 g Zucchero
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65 g Burro
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300 g Fragole
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2 Uova
Preparazione
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- Nella ciotola metti la farina con la farina di mandorle, unisci il burro a pezzetti, la scorza di limone grattugiata con i 4 tuorli. Impasta il tutto velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare in frigorifero per un’ora
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- Prepara ora il lemon curd: nel pentolino metti il succo dei due limoni con la scorza grattugiata, lo zucchero e il burro. Cuoci a fuoco basso per 3-4 minuti
- Spegni la fiamma lascia intiepidire. Unisci successivamente le uova sbattute, riaccendi la fiamma e fai sobbollire a fiamma molto bassa per altri 3 minuti. Fai rafreddare
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- Prendi ora la pasta frolla e stendila sullo stampo imburrato e infarinato. Rifila i bordi e bucherella il fondo.
- Copri il fondo con carta forno e dei legumi secchi e cuoci a 200° per 20 minuti
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Tira fuori la base, falla raffreddare riempi con il lemon curd e guarnisci con le fettine di fragole fresche
Note
Conserva la crostata in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire in tavola
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