Fileja e fagioli

Un primo piatto vibonese, i fileja e fagioli sono preparati secondo la tradizione facendo sobollire i fagioli nella pignata e poi ripassandoli in padella con della cipolla di Tropea e pomodori freschi o salsa di pomodoro. Per un sapore tutto calabrese un pizzico di peperoncino non può mancare.

fileja e fagioli,Oggi cucina nonna Virginia

 

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • 300 g di fagioli cotti
  • 120 g di pasta formato fileja
  • 1 cipollotto di Tropea
  • 400 ml di salsa di pomodoro
  • peperoncino piccante
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Tritare finemente il cipollotto e farlo appassire in padella con 2 cucchiai di olio evo.

Aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere per 10 minuti poi versare i fagioli e continuare la cottura a fuoco basso per 15 minuti.

Nel frattempo cuocere al dente i fileja e scolarli  poi versarli nel sugo con i fagioli e ripassare sul fuoco per 1 minuto.

Aggiungere a piacere un pò di peperoncino piccante…buon appetito!!!

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Fileja e fagioli

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