Avete mai provato a fare la charlotte al tiramisù? cliccate quì per la ricetta. Se siete amanti dei dolci al cucchiaio invece usate i savoiardi per preparare una deliziosa zuppa inglese.
Ingredienti
- 8 uova
- 175 g di zucchero
- 100 g di farina
- 50 g di fecola
- la scorza grattugiata di mezzo limone (a piacere)
- 2 cucchiai di zucchero a velo e due cucchiai di zucchero semolato per spolverarli
- sac a poche con bocchetta tonda
Procedimento
Montare i tuorli con metà dello zucchero fino a renderli gonfi e spumosi (per chi usa il Bimby 15 min Vel 4 con farfalla).
Montare gli albumi a neve ed aggiungere metà dello zucchero (per chi usa il Bimby 6 min Vel 3 con farfalla) poi incorporarli ai tuorli con delicatezza e mescolando dal basso verso l’alto.
Per ultima aggiungere la farina setacciata con la fecola e la scorza grattugiata del mezzo limone (per chi usa il Bimby 1 min Vel 2 con farfalla aggiungendo gli ingredienti con un cucchiaio).
Mettiamo il composto nel sac a poche e sulla teglia foderata con carta forno facciamo delle strisce lunghe 10 cm, distanziate tra loro.
Spolverizziamo le strisce con zucchero semolato e poi con lo zucchero a velo ed inforniamo i savoiardi a 180°C per 15-20 minuti.
Lasciarli raffreddare bene prima di staccarli dalla carta forno.
I savoiardi sono pronti per creare i nostri dolci o semplicemente da inzuppare nel caffè quindi…spazio alla fantasia!!!!
Consigli: per far sì che il savoiardo mantenga la forma in cottura il composto dev’ essere gonfio e sodo. Dopo la cottura lasciate scivolare la carta forno con i savoiardi sopra un piano freddo in modo che non continui la cottura sulla teglia calda.
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