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Ingredienti per 8 persone
- 500 g. di ricotta fresca
- 250 g. di farina 00
- 200 g. di zucchero
- 6 banane mature
- 4 uova
- 1 limone
- 1 bustina di lievito in polvere
- 60 g. di mandorle spellate e tritate
- 20/30 g. di burro
Procedimento
Lavorate a crema i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad avere un bel composto uniforme, unite la ricotta e rimestate fino a rendere il tutto omogeneo. Amalgamate al composto anche la farina, il lievito, la buccia del limone grattugiata ed un pizzico di sale.
In una terrina montate a neve ferma gli albumi, lasciati da parte, e aggiungeteli a cucchiaiate all’impasto di ricotta, mescolate con movimento rotatorio dall’alto verso il basso cercando di non smontare gli albumi. Quando avete terminato, ungete una tortiera di medie dimensioni e versatevi l’impasto, livellatelo e sulla superficie disponete in cerchi concentrici le fettine di banana che taglierete al momento per evitare che anneriscano. Spargete sulle banane le mandorle tritate e qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti. Fate la prova stecchino e se esce troppo umido coprite la superficie del dolce con un foglio di carta alluminio e continuate a cuocere per altri 8/10 minuti.
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sembra ottima!!
passionedifotografia.blogspot.com
Ciao Martina, vorrei provare a fare questa torta, ma…quanto misurerà una tortiera di medie dimensioni…??? 😉
ciao Little diamond, ho misurato il diametro della tortiera, è 24 cm! Se la provi mi fai sapere come è venuta?
Grazie infinite Martina, sei gentilissima oltre che bravissima…
questa torta la preparerò sicuro perché i dolci con la ricotta ci fanno impazzire, così poi ti faccio sapere 🙂
veramente ero venuta anche a dirti che ieri sera ho provato i tuoi biscottini da inzuppo…e che dire? buonisssssimi!!!!! sanno di antico uguale a quelli che compra nonna al forno e sono piaciuti proprio a tutti, anche ai miei fratelli che se non sono al cioccolato non li toccano proprio!!!!!!GRAZIE X LA RICETTA!!!!!
anzi sai ora che faccio?lo scrivo anche sotto la ricetta…