- 250 g. di cioccolato fondente
- 250 g. di zucchero semolato
- 50 g. di burro
- 6 uova medie
- 200 g. di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
Procedimento
Per prima cosa fate sciogliere il cioccolato con il burro, a bagnomaria o nel forno a microonde, come preferite. Lasciate intiepidire. Sgusciate le uova e dividete tuorli da albumi in due ciotole separate. Ai tuorli aggiungete lo zucchero e con le fruste elettriche mescolate fino ad ottenere un composto bello gonfio, ci vorranno 7/8 minuti di orologio. Aggiungete il cioccolato fuso e la farina mescolata a lievito e vanillina. Montate a neve fermissima gli albumi ed uniteli al composto di uova e cioccolato mescolando molto delicatamente per non smontarlo. imburrate ed infarinate una tortiera di diametro 24 cm, con bordi apribili, versate il composto e livellatelo. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per almeno 40 minuti. Servite freddo con una bella spolverizzata di zucchero a velo vanigliato.
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grazie per la ricetta, ho avanzato un sacco di cioccolata!
Ho vietato alle mie zie di comprarmi l’uovo, dopo che per due anni una di loro si è presentata con un uovo da un kg, che è rimasto a vegetare per un anno nel mio freezer, a pezzi: quest’anno solo ovetti, uno tira l’altro e sono già quasi finiti: ma per una tortina così, un bel tocco di cioccolato si compra, senza problemi!!!
sono assolutamente d’accordo con te laura! Infatti la foto di questa torta risale a prima di Pasqua e l’ho fatta con un bella tavoletta di cioccofondente 😉
che buona!!!! ma se non volessi usare il burro, che posso fare?
ciao, lo puoi sostituire con lo stesso peso di olio di semi o con il doppio del peso di ricotta 🙂
grazir alla tua ricetta ho bruciato le frusteelettriche!!!!
Si vede che non erano di qualità 🙂 le mie vanno da 13 anni ormai!
ciao, io in realtà non avevo uova da riciclare perciò ho comprato il cioccolato fondente che serviva per questa ricetta e complimenti è buonissima…..ho fatto un figurone con gli ospiti. grazie mille sei bravissima
anche io l’ho rifatta un paio di volte con il cioccolato delle tavolette 🙂 Perchè aspettare Pasqua? 😉 Buona domenica 🙂
Ciao! l’ho appena fatta ed è buonissima! solo che si è gonfiata tantissimo durante la cottura, poi verso la fine se ne è scesa al centro…. per cui la forma non è bellissima….. ma buona si! come posso evitare che accada di nuovo?