Tofu al pepe verde

Il tofu al pepe verde è un piatto ideale per chi ama i sapori pepati. E’ una valida alternativa vegetariana (o vegana) per chi non mangia carne ma non sa rinunciare al filetto al pepe verde. Vi assicuro che di sapore non cambia niente, e anche la consistenza è davvero molto simile.

tofu al pepe verde

Tofu al pepe verde

Ingredienti (per 4 persone)
500 g di tofu
80 g di margarina (o burro, per la versione vegetariana)
1 bicchiere di marsala (o whisky)
2 cucchiai di pepe verde
1 confezione di panna da cucina (se volete fare la versione vegana, utilizzate la panna di soia)

Procedimento
Tagliate in pezzi il tofu. In una padella fate sciogliere la margarina, adagiatevi i pezzi di tofu e fateli dorare da entrambe le parti a fuoco lento per circa 10-15 minuti. Mettete i grani di pepe verde in un sacchetto e schiacciateli, a questo punto potete unirli al tofu.
Dopo qualche minuto irrorateli con un bicchiere di marsala, che farete terminare a fuoco vivace, e terminate la cottura per altri 10 minuti, o più, a seconda delle dimensioni dei pezzi di tofu.
Aggiungete la panna e mescolate delicatamente per formare una crema omogenea con il sugo di cottura.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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