Tofu al pepe verde

Il tofu al pepe verde è un piatto ideale per chi ama i sapori decisi. Questo piatto è una valida alternativa vegetariana (o vegana) per chi non mangia carne ma non sa rinunciare al gusto di una cena raffinata. Vediamo come si fa.

ricetta tofu al pepe verde
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Tofu 500 g
  • Margarina vegetale 80 g
  • Marsala (o wisky se preferisci) 1 bicchiere
  • Pepe verde in grani 2 cucchiai
  • Panna di soia 200 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Taglia a pezzi il tofu. In una padella fai sciogliere la margarina, aggiungi i pezzi di tofu e falli dorare da tutti i lati a fiamma allegra, poi abbassa il fuoco e cuoci per almeno 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

  2. Metti i grani di pepe verde in un sacchetto e schiacciali con un batticarne o con un mattarello, devono spezzarsi grossolanamente.

  3. Unisci il pepe al tofu e cuoci ancora per 5 minuti.

  4. Versa il marsala e fai sfumare per altri 5 minuti.

  5. Aggiusta di sale e aggiungi la panna di soia. Aspetta 1 minuto e poi servi con contorno di verdure fresche di stagione.

Note

Ti aspetto su Facebook, su pinterest e su Instagram. 

Ti consiglio di servire il TOFU AL PEPE VERDE con questo pane delizioso.

Precedente La pasticciata Successivo Tofu fatto in casa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Tofu al pepe verde

Il tofu al pepe verde è un piatto ideale per chi ama i sapori pepati. E’ una valida alternativa vegetariana (o vegana) per chi non mangia carne ma non sa rinunciare al filetto al pepe verde. Vi assicuro che di sapore non cambia niente, e anche la consistenza è davvero molto simile.

tofu al pepe verde

Tofu al pepe verde

Ingredienti (per 4 persone)
500 g di tofu
80 g di margarina (o burro, per la versione vegetariana)
1 bicchiere di marsala (o whisky)
2 cucchiai di pepe verde
1 confezione di panna da cucina (se volete fare la versione vegana, utilizzate la panna di soia)

Procedimento
Tagliate in pezzi il tofu. In una padella fate sciogliere la margarina, adagiatevi i pezzi di tofu e fateli dorare da entrambe le parti a fuoco lento per circa 10-15 minuti. Mettete i grani di pepe verde in un sacchetto e schiacciateli, a questo punto potete unirli al tofu.
Dopo qualche minuto irrorateli con un bicchiere di marsala, che farete terminare a fuoco vivace, e terminate la cottura per altri 10 minuti, o più, a seconda delle dimensioni dei pezzi di tofu.
Aggiungete la panna e mescolate delicatamente per formare una crema omogenea con il sugo di cottura.

Precedente Spaghetti del Primo Maggio Successivo Purè di patate

Un commento su “Tofu al pepe verde

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.