Sardine alla pizzaola
Ingredienti per 4 persone
- 600 g. di sardine già sfilettate
- 200 g. di pomodori pachino
- q.b. di origano
- q.b. di aglio in polvere
- q.b. di olio extravergine di oliva
- q.b. di sale fino
- q.b. di pepe
Procedimento
I filetti di sardina vanno lavati in un po’ di acqua acidulata con aceto o succo di limone prima di cucinarli, in questo modo prendono più sapore.
In una padella antiaderente mettete l’olio con l’aglio e i pomodorini tagliati a cubetti. Fate cuocere per 5/6 minuti, salateli e spolverizzateli di pepe e origano.
Spegnete il fuoco e fateli raffreddare.
Prendete le sardine, mettete un cucchiaio di pomodori su un filetto e coprite con un altro filetto, come per fare dei panini.
Sistemate le sardine così imbottite in una padella con olio di oliva e aglio, sistematele in modo da coprire tutto il fondo, poi aggiungete i pomodori avanzati sopra al pesce.
Aggiustate di sale, pepe e origano, coprite la padella con il suo coperchio e fate cuocere per 10 minuti.