Comunque, il risultato è buono, magari se provate a ripetere la ricetta raddoppiate il peso della zucca e diminuite quello dei funghi 🙂
Ingredienti per 4 persone
per i passatelli
- 4 uova medie
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
per il sugo
- 150 g. di zucca tagliata a dadini
- 300 g. di funghi freschi misti
- 100 g. di speck tagliato un po spesso
- 40 g. di burro
- 1 brick di panna da cucina
- sale e pepe q.b.
Preparare i passatelli mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e morbido ma che non si attacchi alle mani. In caso aggiungere della farina fino ad ottenere il risultato voluto.
Preparare il sugo mettendo in una padella a fondo spesso il burro con lo speck e la zucca, fate insaporire per circa 5 minuti rimestando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i funghi tagliati a piccoli pezzi e portate a cottura aggiustando di sale e pepe. Terminata la cottura aggiungete la panna e mescolate per amalgamare il tutto.
Portate a bollore dell’acqua salata e versatevi l’impasto fatto passare attraverso uno schiacciapatate a fori larghi, per staccare i passatelli dallo schiacciapatate potete aiutarvi con un coltello.
Una volta che saranno tutti a galla scolateli con uno scolapasta e metteteli nel tegame con il sugo, accendete il fuoco e fate mantecare per 4/5 minuti
Servite caldissimi
…superbi!!!!!!!!!!!!!! Da copiare sicuramente…
Mi state tentando con questi passatelli!!
Poi funghi e speck…
buonissimi
sono una congiura questi passatelli!!! con funghi, speck, zucca sono una meraviglia! secondo me devono essere fatti per forza cn parmigiano hai ragione, asciuga.. va buò! ciaooo
Ciao Martina che bella zucca…la adoro..gnam.
Ti ho passato la staffetta dell’amicizia,se vuoi passa prenderla nel mio blog.
Ciao
ciao Martina ,proverò anch’io a fare questo piatto !!!!!! fa venire l’acquolina in bocca!!!!!!!!!!!!!!ciao
Cara Martina grazie per il tuo commento di incoraggiamento 😀
Stavo proprio cercando una ricettina di pasta fatta in casa, vedremo cosa combino con questa tua ricettuzza 😀 bacini
dopo la lezione di passatelli di fano sono riuscita a rifarli a casa….perfetti!!!!!
un ottimo modo per risolvere un pranzo della domenica in modo originale e sfizioso.
grazie ancora marty 🙂
Questi passatelli, mi fanno venire una voglia…
Devo ancora trovare un spremi patate con i buchi larghi.
Ciao Marty