Questa ricetta è davvero sfiziosa, ve la consiglio se dovete cucinare un pasto per ospiti o se volete concedervi un piatto di pasta di lusso ma con poca spesa per il portafogli. La difficoltà delle pappardelle al salmone è davvero minima, anche un principiante si può cimentare ottenendo buoni risultati.
Invece delle pappardelle proposte nella ricetta originale, io preferisco usare le pappardelle ricce, secondo me trattengono molto meglio il sugo di salmone.
Pappardelle al salmone
Ingredienti per 4 persone
400 g di pappardelle
250 g di salmone fresco
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di salsa di pomodoro
un ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
1 confezione di panna
4 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe
Procedimento
Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio, poi metteteli a soffriggere in una capiente padella con l’olio, tenendo il fuoco bassissimo. Aggiungete al soffritto il pomodoro e fate addensare, poi il salmone tagliato a pezzettini. Portatelo a fine cottura sfumando con il vino, quindi aggiungete la panna. Fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele, versatele nella padella, salatele, pepatele e fatele insaporire brevemente a fuoco vivo.