Orzo con ceci e olive
ingredienti per 4 persone
- 300 g. di orzo perlato
- 200 g. di ceci già lessati (o in barattolo se avete dimenticato di metterli a bagno)
- 20 olive nere denocciolate (in salamoia)
- 2 gambi di sedano
- 20 pomodorini ciliegina
- 4 cucchiai di olio
- qualche foglia di menta
- paprica in polvere
Procedimento
In una casseruola di acqua salata lessate l’orzo perlato seguendo i tempi di cottura della confezione. Scolate al dente e passate sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura. Cuocete e scolate i ceci, passate anch’essi sotto l’acqua fredda e uniteli all’orzo. Tagliate a spicchi i pomodorini e a rondelle il sedano, uniteli a ceci e orzo. Infine scolate e tagliate a rondelle le olive nere che aggiungerete agli altri ingredienti. Condite con la paprica, l’olio a crudo e l foglioline di menta tritate. Servite dopo una mezz’ora di riposo a temperatura ambiente.
Segui la mia pagina su facebook, ci divertiremo insieme!