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Orzo con ceci e olive

La ricetta che vi propongo oggi è un primo piatto molto versatile, potrebbe essere ottimo da portare in ufficio o servito come primo piatto durante un pranzo completamente vegetariano. L’orzo con ceci e olive è ottimo anche da consumare come insalata fredda nelle ultime giornate di caldo settembrino, quando la voglia di stare ai fornelli ancora latita e possiamo ancora godere di qualche ora di mare.

orzo con ceci e olive nella cucina di martina blog

Orzo con ceci e olive

ingredienti per 4 persone

  • 300 g. di orzo perlato
  • 200 g. di ceci già lessati (o in barattolo se avete dimenticato di metterli a bagno)
  • 20 olive nere denocciolate (in salamoia)
  • 2 gambi di sedano 
  • 20 pomodorini ciliegina
  • 4 cucchiai di olio
  • qualche foglia di menta 
  • paprica in polvere

Procedimento

In una casseruola di acqua salata lessate l’orzo perlato seguendo i tempi di cottura della confezione. Scolate al dente e passate sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura. Cuocete e scolate i ceci, passate anch’essi sotto l’acqua fredda e uniteli all’orzo. Tagliate a spicchi i pomodorini e a rondelle il sedano, uniteli a ceci e orzo. Infine scolate e tagliate a rondelle le olive nere che aggiungerete agli altri ingredienti. Condite con la paprica, l’olio a crudo e l foglioline di menta tritate. Servite dopo una mezz’ora di riposo a temperatura ambiente. 

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Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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