I funghi in padella sono una ricetta molto semplice e a portata di tutte le tasche. E’ un contorno che si sposa benissimo con le carni arrosto o in umido. I funghi in padella sono anche poco calorici, quindi adatti alle diete con controllo di calorie, se si opta per i funghi coltivati, si possono gustare ottimi contorni anche oltre l’autunno. Per questa ricetta ho usato i Pleurotus, ma vi consiglio di provare anche con altre varietà tipo gli champignon, i finferli o i porcini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus) 500 g
-
Rosmarino 1 rametto
-
Aglio 1 spicchio
-
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulisci velocemente, con uno straccio umido, i funghi. Tagliali a listarelle non troppo sottili.
-
In una padella antiaderente metti i due cucchiai di olio con lo spicchio di aglio e gli aghi del rosmarino. Non fare soffriggere ma solo scaldare, aggiungi i funghi e fai insaporire mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
-
aggiusta di sale e pepe e chiudi la padella con il suo coperchio.
-
Cuoci per 10 minuti a fiamma dolce e tegame coperto, poi scopri e mescola, fai cuocere per altri 5 minuti a fuoco allegro per far restringere il liquido emesso dai funghi.