Banane alla crema

Cercate la ricetta per un dolce facile, veloce ma comunque gustoso e bello da vedere, per concludere una cena tra amici? Ho quello che fa per voi! Le banane alla crema sono un dessert adatto a grandi e bambini, per questi ultimi può essere ottimo anche in dimensioni ridotte, servito come merenda del pomeriggio.

La crema di questo dessert è ottima anche per farcire bignè o torte, provatela con il pan di spagna, è una vera bontà!

banane alla crema ricetta blog nella cucina di martina

Banane alla crema

Ingredienti per 6 coppette

  • 2 banane mature
  • 3 tuorli di uovo
  • 50 cl. di latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di maizena
  • 1 bustina di vanillina
  • succo di limone

per decorare

  • mezza tavoletta di cioccolato fondente

Procedimento

per prima cosa montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo sia in consistenza che nel colore (deve risultare giallo chiaro).

Aggiungete la fecola e la vanillina attraverso un setaccio, mescolate bene e unite il latte freddo.

Mettete su fuoco bassissimo e, mescolando sempre, cuocete fino a che sulla superficie della crema non vedrete le prime bolle del raggiunto bollore.

Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola irrorandole con il succo di limone per non farle annerire.

Suddividetele in 6 coppette da macedonia, versate la crema ricoprendo per bene la frutta e coprite con della pellicola da cucina.

Mettete a riposare in frigo per almeno un paio di ore.

Prima di servire grattugiate del cioccolato fondente sopra ad ogni coppetta.

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Curiosità sulla banana – fonte Mypersonaltrainer

La banana è ricchissima di vitamine e sali minerali, quindi meglio consumarla fresca per preservarne i benefici. Da sempre considerata un frutto energetico, è una buona fonte di potassio la cui carenza può causare problemi quali debolezza e dissenteria.

Una banana pesa in media 125 g. ed è composta per il 75% di acqua mentre il restante 25% è polpa.

Le banane sono originarie della nuova guinea, nascono da una pianta chiamata banano, in grappoli (caschi) in cui le banane sono posizionate a testa in giù.

Le banane non hanno stagionalità, sono presenti tutto l’anno con poca variazione di prezzo dovuta al periodo.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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