Cercate la ricetta per un dolce facile, veloce ma comunque gustoso e bello da vedere, per concludere una cena tra amici? Ho quello che fa per voi! Le banane alla crema sono un dessert adatto a grandi e bambini, per questi ultimi può essere ottimo anche in dimensioni ridotte, servito come merenda del pomeriggio.
La crema di questo dessert è ottima anche per farcire bignè o torte, provatela con il pan di spagna, è una vera bontà!
Banane alla crema
Ingredienti per 6 coppette
- 2 banane mature
- 3 tuorli di uovo
- 50 cl. di latte
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di maizena
- 1 bustina di vanillina
- succo di limone
per decorare
- mezza tavoletta di cioccolato fondente
Procedimento
per prima cosa montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo sia in consistenza che nel colore (deve risultare giallo chiaro).
Aggiungete la fecola e la vanillina attraverso un setaccio, mescolate bene e unite il latte freddo.
Mettete su fuoco bassissimo e, mescolando sempre, cuocete fino a che sulla superficie della crema non vedrete le prime bolle del raggiunto bollore.
Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola irrorandole con il succo di limone per non farle annerire.
Suddividetele in 6 coppette da macedonia, versate la crema ricoprendo per bene la frutta e coprite con della pellicola da cucina.
Mettete a riposare in frigo per almeno un paio di ore.
Prima di servire grattugiate del cioccolato fondente sopra ad ogni coppetta.
**************************************************************************************************
Curiosità sulla banana – fonte Mypersonaltrainer
La banana è ricchissima di vitamine e sali minerali, quindi meglio consumarla fresca per preservarne i benefici. Da sempre considerata un frutto energetico, è una buona fonte di potassio la cui carenza può causare problemi quali debolezza e dissenteria.
Una banana pesa in media 125 g. ed è composta per il 75% di acqua mentre il restante 25% è polpa.
Le banane sono originarie della nuova guinea, nascono da una pianta chiamata banano, in grappoli (caschi) in cui le banane sono posizionate a testa in giù.
Le banane non hanno stagionalità, sono presenti tutto l’anno con poca variazione di prezzo dovuta al periodo.
Che bontà!!!