Spiedini di gamberi e verza

Oggi spiedini di gamberi e verza cioè un secondo semplice con un contorno altrettanto semplice! Sono rimasta soddisfatta della verza cruda perché condita in modo giusto risulta molto appetitosa.

Ingredienti per 4 persone:

500 g di gamberi freschi o devo gelato

Pangrattato q.b. x impararli

1 ciuffo di prezzemolo tritato

Olio evo q.b.

Sale e pepe q.b.

Cuore di una verza

1 cucchiaio di senape in crema

2 cucchiai di olio evo

1 cucchiaio di aceto di mele

Pulire i gamberetti togliendo il carapace ed il filetto nero al suo interno, sciaquarli, asciugarli e metterli in una ciotola.

Preparare il pangrattato condendolo con olio, sale, pepe e il prezzemolo; mescolare bene e versarlo nella ciotola dei gamberi amalgamando il tutto.

Prendere 8 spiedini e infilare 5-6 gamberi cercando di mantenere attaccato al pesce il pane aromatico.

Mettere su carta da forno gli spiedini e cuocerli a 200 gradi per circa 15 minuti perché devono diventare rosa e croccantare.

Nel frattempo tagliare la verza a striscioline sottili e metterla in una ciotola; condirla con senape, olio, aceto e una spolverata di pepe.

Impiattare gli spiedini con abbondante contorno!

 

 

Pubblicato da Valeria

Cucina un ingegnere solo di titolo ma non di fatto, ma di fatto mamma di tre bellissimi bimbi, lavoratrice a tempo pieno con una grande passione per la cucina!