Sono venuti benissimo (solo un po’ pochino!!!!) e noi ce li siamo gustati in pace come fosse una cena regale!
Quindi con pochi ingredienti farete un’ottima figura sia in famiglia sia con ospiti!
250 g di barbabietola già cotta
50 g di acqua
2 uova
220 g di farina
1 pizzico di sale
50 g di burro + 50 g di olio evo
10 foglie di salvia
12 noci
100 g di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Con un mixer frullare la barbabietola riducendola in purea, unire uovo, sale, acqua e farina e creare una pastella cremosa tipo quella dell’impasto di una ciambella. Lasciare riposare il composto per 30 minuti in frigo e nel frattempo spezzettare grossolanamente le noci, la salvia e metterle in padella a insaporire assieme al burro e all’olio. Ora tritare anche il parmigiano e metterlo da parte.
Mettere a bollire l’acqua in un’ampia pentola per la pasta e prendere l’attrezzo necessario per creare gli spatzle (penso si trovi un po’ in tutta Italia ma a me è stato regalato da una vacanza in Alto Adige, regione tipica per questa ricetta).
Nel foro per la fuoriuscita degli spatzle versare l’impasto e muovendo avanti e indietro l’attrezzo far scendere a pioggia gli gnocchetti nell’acqua salata; quando vengono a galla scolarli e versarli direttamente dentro la padella con il condimento.
Accendere il fuoco e amalgamare bene a fiamma elevata; impiattare con tanto parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe.
N.B. hanno un sapore molto delicato e la barbabietola conferisce un gusto leggermente dolciastro e per niente terroso … Vi dico se ci fossero stati io e mio marito ce ne saremmo fatti due piatti!!!!