Filetto di merluzzo croccante in padella

Oggi una ricetta super pratica e veloce: filetto di merluzzo croccante in padella! Si tratta di un piatto di sicuro successo perché con pochi ingredienti e pochi passaggi si risolve il problema della cena da preparare in poco tempo.

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Ingredienti per 2 persone:

2 filetti di merluzzo surgelati (io ho usato questi ma vanno bene anche filetti freschi già spinati!)

8 cucchiai di pangrattato

Un mazzetto di erbe aromatiche tritato (rosmarino, timo, salvia)

1/2 spicchio d’aglio

4 cucchiai di olio per la pastura + olio per cuocere q.b.

In una padella antiaderente mettere un po’ di olio ed adagiare i filetti di pesce cuocendo da ambo i lati per 5 minuti a fuoco vivo.

Spalmare su ogni filetto un po’ del pane aromatico creato mescolando pane, erbette, aglio ed amalgamando con olio.

Girare i filetti con cautela e spalmare tutti e due i lati con il pane. Ora alzare il fuoco e croccantare da ambo i lati in modo che si formi una bella crosticina.

Impiattare con abbondante contorno (io ho fatto in padella cavolo cappuccio a striscioline, patate a dadini, piselli e fagiolini … ho portato a cottura e ho condito con olio, sale e pepe, servendolo bello caldo!).

Pubblicato da Valeria

Cucina un ingegnere solo di titolo ma non di fatto, ma di fatto mamma di tre bellissimi bimbi, lavoratrice a tempo pieno con una grande passione per la cucina!