Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di merluzzo surgelati (io ho usato questi ma vanno bene anche filetti freschi già spinati!)
8 cucchiai di pangrattato
Un mazzetto di erbe aromatiche tritato (rosmarino, timo, salvia)
1/2 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio per la pastura + olio per cuocere q.b.
In una padella antiaderente mettere un po’ di olio ed adagiare i filetti di pesce cuocendo da ambo i lati per 5 minuti a fuoco vivo.
Spalmare su ogni filetto un po’ del pane aromatico creato mescolando pane, erbette, aglio ed amalgamando con olio.
Girare i filetti con cautela e spalmare tutti e due i lati con il pane. Ora alzare il fuoco e croccantare da ambo i lati in modo che si formi una bella crosticina.
Impiattare con abbondante contorno (io ho fatto in padella cavolo cappuccio a striscioline, patate a dadini, piselli e fagiolini … ho portato a cottura e ho condito con olio, sale e pepe, servendolo bello caldo!).