Fettine di pollo aromatizzate con contorno agrodolce

Oggi prepariamo un secondo di carne a base di fettine di pollo aromatizzate con contorno agrodolce. E’ un piatto leggero, poco calorico ideale per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.

Ingredienti per le fettine:

  • 3 fettine di pollo
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • origano
  • salvia
  • prezzemolo tritato

Ingredienti per il contorno agrodolce:

  • 4 carote
  • aceto
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo tritato

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo il contorno.

Puliamo e peliamo le carote, dopodichè tagliamole a rondelle.

In una pentola mettiamo l’acqua a bollire, una volta che raggiungerà bollore aggiungiamo le carote tagliate a rondelle e lasciamole cuocere per circa 5 minuti.

Trascorso questo tempo, scoliamole e trasferiamole in una padella con l’olio d’oliva.

Facciamo soffriggere, uniamo l’aceto, il vino bianco, insaporiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere per qualche minuto.

Infine per avere l’effetto agrodolce aggiungiamo un pochino di zucchero e mescoliamo bene.

A cottura quasi ultimata mettiamo il prezzemolo tritato e il nostro contorno agrodolce a base di carote è pronto.

Ora passiamo alle fettine di pollo.

Saliamo le fettine da entrambi i lati, insaporiamole con origano, salvia, prezzemolo tritato e un po di pepe.

In una padella versiamo l’olio d’oliva, mettiamo le fettine e lasciamo cuocere per 7 minuti a seconda dello spessore delle fettine.

Mi raccomando giratele durante la cottura per far si che risultino cotte su entrambi i lati.

A questo punto impiatate insieme alle carote, ed ecco qui che le nostre fettine di pollo aromatiche con contorno agrodolce sono pronte, buon appetito.

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