Oggi prepariamo un secondo di carne a base di fettine di pollo aromatizzate con contorno agrodolce. E’ un piatto leggero, poco calorico ideale per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.
Ingredienti per le fettine:
- 3 fettine di pollo
- olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
- origano
- salvia
- prezzemolo tritato
Ingredienti per il contorno agrodolce:
- 4 carote
- aceto
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio d’oliva
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo tritato
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo il contorno.
Puliamo e peliamo le carote, dopodichè tagliamole a rondelle.
In una pentola mettiamo l’acqua a bollire, una volta che raggiungerà bollore aggiungiamo le carote tagliate a rondelle e lasciamole cuocere per circa 5 minuti.
Trascorso questo tempo, scoliamole e trasferiamole in una padella con l’olio d’oliva.
Facciamo soffriggere, uniamo l’aceto, il vino bianco, insaporiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Infine per avere l’effetto agrodolce aggiungiamo un pochino di zucchero e mescoliamo bene.
A cottura quasi ultimata mettiamo il prezzemolo tritato e il nostro contorno agrodolce a base di carote è pronto.
Ora passiamo alle fettine di pollo.
Saliamo le fettine da entrambi i lati, insaporiamole con origano, salvia, prezzemolo tritato e un po di pepe.
In una padella versiamo l’olio d’oliva, mettiamo le fettine e lasciamo cuocere per 7 minuti a seconda dello spessore delle fettine.
Mi raccomando giratele durante la cottura per far si che risultino cotte su entrambi i lati.
A questo punto impiatate insieme alle carote, ed ecco qui che le nostre fettine di pollo aromatiche con contorno agrodolce sono pronte, buon appetito.