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Pesto ai peperoni verdi

Oggi andremo a preparare una condimento molto saporito, perfetto da utilizzare per diverse ricette, il pesto ai peperoni verdi. E’ facile da preparare ed è una valida variante ai diversi al pesto di basilico.

Ingredienti:

  • 4 peperoni verdi
  • una manciata di olive verdi snocciolate
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Laviamo bene i peperoni, apriamoli, togliamo tutti i semini e tagliamoli a pezzi grandi.

In una padella mettiamo l’acqua a bollire e mettiamo i peperoni tagliati a pezzi.

Lasciamo cuocere finchè non raggiungono una consistenza morbida.

Dopodichè, scolateli, lasciateli raffreddare un pochino e cercate di togliere la buccia.

Ora in un frullatore mettiamo i peperoni, le olive verdi, il parmigiano, un filo d’olio d’oliva, sale, pepe e frulliamo il tutto.

Alla fine otterremo una salsa densa di colore verde.

Ecco qui che il nostro pesto ai peperoni verdi è pronto, trasferitelo in un contenitore e usatelo a vostro piacimento.

Ottimo da utilizzare per condire piatti di pasta, e se gradite potete arricchirlo con l’aggiunta di pinoli o noci.

Ideale anche da spalmare sul pane caldo.

Non appesantisce ed è facilmente digeribile perchè ai peperoni è stata tolta la buccia.

Vedrete che conferirà alla pasta un gusto intenso ma delicato.

Nel caso in cui non venga utilizzato all’instante, potete conservarlo in frigo in un contenitore ben chiuso.

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