Ciccioli di maiale

ciccioli di maiale sono tipici della cucina napoletana. Sono degli stuzzichini molto gustosi, oppure si possono utilizzare per insaporire l’impasto della focaccia. Sono semplici da fare e non richiedono molto tempo.

Ingredienti:

  • 400 g di carne di maiale
  • 1 rametto di rosmarino
  • salvia
  • sale q.b.

Preparazione:

Tagliate a pezzetti la carne di maiale.

Mettetela in una pentola e fatela cuocere senza aggiungere acqua.

Aggiungete qualche foglia di salvia, un rametto di rosmarino e un pizzico di sale.

Lasciate cuocere a fuoco moderato, fino a quando vedrete che i pezzetti di carne saranno ben rosolati.

Togliete i ciccioli dalla pentola e metteteli su un piatto da portata.

I nostri ciccioli di maiale sono pronti, serviteli in tavola come antipasto gustoso e sostanzioso.

Non esagerate, ma concedetevi giusto un assaggino, perchè è un alimento molto calorico e ricco di grassi.

Non è adatto per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.

Sono molto saporiti per questo spesso vengono usati per farcire impasti di focacce rendendole molto appetitose.

Nel caso in cui invece volete consumarli come secondo piatto di carne vi consiglio di fare i pezzi di carne più grandi e accompagnarli con un’insalata leggera.

E’ un piatto che richiede veramente pochi minuti, quindi se non avete un’ idea per un antipasto sfizioso e veloce, vi consiglio di preparare i ciccioli di maiale.

 

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