Per un primo piatto bello sostanzioso e cremoso, da leccarsi i baffi, non potete perdervi le farfalle panna e salmone. Una ricetta semplice che richiede poco tempo nella preparazione e un numero ridotto di ingredienti.
Ingredienti:
- 300 g di farfalle
- 200 g di salmone affumicato
- 200 g di panna fresca
- olio d’oliva
- 1 noce di cipolla
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
In una pentola fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate le farfalle.
Nel frattempo preparate il condimento.
Per prima cosa prendete il salmone, tagliatelo a pezzi piccoli e tenetelo da parte.
In una padella mettete l’olio d’oliva, la cipolla e lasciatela soffriggere.
Una volta che la cipolla è ben dorata, toglietela e aggiungete il salmone che avete precedentemente tagliato.
Fatelo rosolare per qualche minuto.
Quando ha preso cottura, versate la panna, insaporite con sale e pepe, mescolate bene e lasciate cuocere qualche minuto.
A questo punto le farfalle saranno cotte, scolatele e trasferitele nella padella con il condimento di panna e salmone.
Aggiungete il parmigiano e mantecate il tutto.
Le nostre farfalle panna e salmone sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.
Questo è un primo piatto molto calorico, quindi non è adatto per chi è perennemente a dieta, però una volta ogni tanto c’è lo possiamo concedere senza esagerare.