Farfalle panna e salmone

Per un primo piatto bello sostanzioso e cremoso, da leccarsi i baffi, non potete perdervi le farfalle panna e salmone. Una ricetta semplice che richiede poco tempo nella preparazione e un numero ridotto di ingredienti.

Ingredienti:

  • 300 g di farfalle
  • 200 g di salmone affumicato
  • 200 g di panna fresca
  • olio d’oliva
  • 1 noce di cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

In una pentola fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate le farfalle.

Nel frattempo preparate il condimento.

Per prima cosa prendete il salmone, tagliatelo a pezzi piccoli e tenetelo da parte.

In una padella mettete l’olio d’oliva, la cipolla e lasciatela soffriggere.

Una volta che la cipolla è ben dorata, toglietela e aggiungete il salmone che avete precedentemente tagliato.

Fatelo rosolare per qualche minuto.

Quando ha preso cottura, versate la panna, insaporite con sale e pepe, mescolate bene e lasciate cuocere qualche minuto.

A questo punto le farfalle saranno cotte, scolatele e trasferitele nella padella con il condimento di panna e salmone.

Aggiungete il parmigiano e mantecate il tutto.

Le nostre farfalle panna e salmone sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

Questo è un primo piatto molto calorico, quindi non è adatto per chi è perennemente a dieta, però una volta ogni tanto c’è lo possiamo concedere senza esagerare.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *