Lo Zuccotto alle fragole è un semifreddo tipicamente estivo, fresco e goloso, una vera delizia per il palato.
Non perdetevi il video delle foto dello zuccotto alle fragole
Ingredienti:
-250 gr di panna
-250 gr di mascarpone
-30 gr zucchero a velo
-150 ml acqua
-150 ml zucchero semolato
-400 gr di fragole
-una confezione di pavesini
Procedimento:
In una casseruola mettere l’acqua e lo zucchero, appena arriva ebollizione aggiungere le fragole e far cuocere per altri 10 minuti.
Con un colino togliete le fragole dal liquido e mettetele da parte, lo sciroppo restante servirà per intingere i pavesini.
In terrina montare la panna con lo zucchero a velo poi incorporare il mascarpone.
Rivestite uno stampo per zuccotto con la pellicola alimentare, intingete i pavesini nello sciroppo e rivestite con questi lo zuccotto.
Riempite a metà stampo con il mascarpone e la panna, mettete le fragole cotte e raffreddate, fate uno strato livellando bene.
Poi ultimate con un’ altro strato di panna e mascarpone, intingete gli ultimi pavesini per ricoprire la base.
Foderate anche la base con la pellicola, poi deponete lo zuccotto alle fragole in frigorifero per almeno 3 ore e mezz’ ora in freezer prima di essere servito.
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