Crostata di ricotta e fragole

crostata 3

La Crostata di ricotta e fragole è un dolce davvero favoloso, bello e buono allo stesso tempo,sarà per voi un’ ottima merenda!

Ora potete vedere anche il video di questa ricetta

Ingredienti per la frolla:

-350 g di farina 00
-150 g di burro a temperatura ambiente
-150 g di zucchero
-1 uovo intero + 1 tuorlo
-1/2 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-scorza grattugiata di 1 limone
-zucchero a velo per decorare

Per il ripieno:

-600 grammi di ricotta
-200 grammi di zucchero
-2 tuorli
-200 gr di fragole
-scorza di un limone

Procedimento:
Inserire tutti gli ingredienti per la frolla, formare una palla e riporla in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparare il ripieno..
In una terrina mettere la ricotta ,lo zucchero,i tuorli,la scorza di un limone e le fragole a pezzetti,mescolare tutto per bene.
Foderare di carta forno una tortiera a cerniera (una da 24 cm di diametro).
Prendete la frolla dal frigo,togliete una parte di pasta che servirà per le strisce.
Con il mattarello ricavare un cerchio di frolla,mettetelo nella tortiera e punzecchiatelo con una forchetta.
Aggiungete il ripieno di ricotta e fragole,poi ultimate la crostata terminare con delle strisce disposte a grata ottenute dalla pasta frolla avanzata.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti,una volta cotta lasciare raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

crostata 2