Approfittando degli ultimi carciofi ad un ottimo prezzo, oggi mi son cimentata in questa ricetta.
Le trofie cremose con carciofi, sono un primo piatto facile e saporito, da preparare per ogni occasione
Ingredienti per 4 persone:
-400 gr di trofie
-4 carciofi
-Una confezione di philadelphia
-una cipolla piccola
-sale
-olio d’oliva
Preparazione :
Mettere una pentola d’ acqua sul fuoco, servirà per cuocere la pasta…
Privare i carciofi del gambo, delle spine, delle foglie esterne e dell’eventuale “barba”, tagliarli a spicchi e immergerli in acqua acidulata con succo di limone perchè non anneriscano.
In una padella rosolare la cipolla nell’ olio, unire i carciofi scolati e farli insaporire per circa 10 minuti minuti, aggiungete acqua all’ occorrenza per evitare che si attacchino.
Appena l’ acqua della pentola avrà raggiunto l’ ebollizione, buttare la pasta e salare, scolatela al dente e unitela ai carciofi con un mestolino di acqua di cottura.
A questo punto aggiungete il formaggio philadelphia e mantecate.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina facebook Cucina e Pasticci
Altre ricette simili :
Trofie con gamberi e zucchine