Treccia di pasta sfoglia e ricotta

treccia di pasta sfoglia 800 nome

La treccia di pasta sfoglia con ricotta è un rustico sfizioso e bello da vedere

Il video della ricetta 

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

  • 500 g di ricotta
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini o pancetta affumicata
  • 50 g grana grattugiato
  • 2 uova + 1 per spennellare la treccia
  • semi di sesamo
  • sale

Procedimento:

In una terrina mettere la ricotta, le due uova, il grana grattugiato e il sale, mescolare per bene tutti gli ingredienti e mettere da parte.

Sul tavolo stendere la pasta sfoglia con la carta da forno ,effettuate dei tagli obliqui  verso l’esterno,

treccia 1

poi mettere la farcitura al centro, poi alternate le strisce partendo dall’ alto fino a formare una freccia.

treccia 2
treccia 3
treccia 4
treccia 5

Spennellare con un uovo sbattuto e cospargere la superficie di semi si sesamo. Cuocere a 180° per circa 30 minuti.

10347636_1543965935827226_8149129106926688579_n