La Torta parduletta è la rivisitazione di un dolce sardo, in versione torta molto comodo da servire a fette, mantenendo la stessa consistenza e sapore del dolce originale.
Ingredienti :
-3 uova
-200 g. di farina 00
150 gr di zucchero
-500 gr di ricotta fresca
-1 Scorza limone grattugiato
-1 Scorsa arancia grattugiato
-1 bustina di zafferano
-1 bustina di lievito
-una tazzina di latte
Per decorare :
-zucchero a velo
-albume
-qualche goccia di limone
-diavoletti
Preparazione:
In una terrina mettete le uova e lo zucchero, iniziate a montare con un frullino per almeno 5 minuti.
Unite la farina setacciata e il latte, continuando a frullare.
Aggiungete la ricotta passata al setaccio, lo zafferano, la scorza dell’arancia e del limone grattugiati e il lievito setacciato, sempre amalgamando bene tutto.
Trasferire il composto in una tortiera a cerniera da 20 cm foderata da carta livellate bene.
Cuocere la torta Parduletta in forno preriscaldato a 170 ° per circa 50 minuti, una volta cotta lasciata freddare.
Preparate la glassa:
Per la glassa ho fatto un po’ a occhio, zucchero a velo, qualche goccia di succo di limone e albume, aggiungetelo poco per volta, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e denso.
Guarnite la torta parduletta in superficie con la glassa e i diavoletti, deporre la torta per qualche minuto al forno fino a che si solidificherà la glassa
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