I Fusilli con polpette di carne e melanzane sono un primo piatto buono e saporito che può essere anche definito “piatto unico”
Ingredienti per 4 persone :
Per le polpette:
– 300 g. di carne macinata mista di manzo e maiale
– 50 g. di parmigiano grattugiato
– 1 uovo
– noce moscata
– pan grattato
– sale q.b.
Altri ingredienti:
-una melanzana
-una cipolla
-vino bianco
-sale
-olio evo
Procedimento:
Mettete una pentola d’ acqua suo fuoco, servirà per cuocere i fusilli.
Mettere la carne in una terrina e aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, la noce moscata il sale .
Mescolate, legando bene tutti gli ingredienti, preparate tante palline, poi passatele nel pan grattato.
Lavate la melanzana levate il picciolo e tagliatela a dadini, poi mondate e tritatela cipolla.
In una padella capiente, fate rosolare la cipolla tritata, aggiungete la melanzana tagliata a dadini e fate cuocere per 5 minuti.
Aggiungere le polpettine alle melanzane, mescolate delicatamente fino a che si compatteranno salare e sfumare con del vino bianco, procedere con altri 10 minuti di cottura.
Appena l’ acqua della pentola avrà raggiunto l’ ebollizione salare e buttare i fusilli, scolare al dente.
Mettete i fusilli nella padella con le polpettine e le melanzane, aggiungete un po’ dell’ acqua di cottura della pasta e fatela saltare per qualche secondo, guarnite con qualche foglia di basilico.
Altri primi :