Fusilli con polpette di carne e melanzane

I Fusilli con polpette di carne e melanzane sono un primo piatto buono e saporito che può essere anche definito “piatto unico”

Ingredienti per 4 persone :

Per le polpette:

– 300 g. di carne macinata mista di manzo e maiale
– 50 g. di parmigiano grattugiato
– 1 uovo
– noce moscata
– pan grattato
– sale q.b.

Altri ingredienti:

-una melanzana
-una cipolla
-vino bianco
-sale
-olio evo

Procedimento:

Mettete una pentola d’ acqua suo fuoco, servirà per cuocere i fusilli.

Mettere la carne in una terrina e aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, la noce moscata il sale .
Mescolate, legando bene tutti gli ingredienti, preparate tante palline, poi passatele nel pan grattato.
Lavate la melanzana levate il picciolo e tagliatela a dadini, poi mondate e tritatela cipolla.

In una padella capiente, fate rosolare la cipolla tritata, aggiungete la melanzana tagliata a dadini e fate cuocere per 5 minuti.
Aggiungere le polpettine alle melanzane, mescolate delicatamente fino a che si compatteranno salare e sfumare con del vino bianco, procedere con altri 10 minuti di cottura.

Appena l’ acqua della pentola avrà raggiunto l’ ebollizione salare e buttare i fusilli, scolare al dente.
Mettete i fusilli nella padella con le polpettine e le melanzane, aggiungete un po’ dell’ acqua di cottura della pasta e fatela saltare per qualche secondo, guarnite con qualche foglia di basilico.

Altri primi :

 

Risotto con zucca e funghi

Il risotto con zucca e funghi è un primo piatto buonissimo dal gusto delicato che ha poche calorie Ingredienti per… Continua »

Pasta con peperoni melanzane tonno e olive

La Pasta con peperoni melanzane tonno e olive è un primo piatto molto saporito e facilissimo da preparare Ingredienti :… Continua »

Pasta con verdure e carne

La Pasta con verdure e carne è un primo piatto ricco e sostanzioso che può essere anche definito piatto unico… Continua