Cannoncini di pasta sfoglia e asparagi

I cannoncini di pasta sfoglia e asparagi sono un antipasto sfizioso e semplicissimo da preparare

 

Ingredienti:

-una confezione pasta sfoglia rettangolare
-un mazzo di asparagi selvatici o coltivati
-1 etto prosciutto crudo 
-semi di sesamo
-un uovo
-sale

Preparazione :

Lavare gli asparagi e tagliate la parte più dura, poi bolliteli in acqua salata per 8 minuti.
Una volta cotti scolateli e fateli raffreddare.

Aprite la pasta sfoglia e fate delle strisce larghe circa 3 centimetri.

Ricavate dei piccoli mazzetti di asparagi uno per ogni striscia di pasta sfoglia.

Avvolgete ogni mazzetto di asparagi con una fetta di prosciutto crudo, poi con la striscia di pasta sfoglia formare a spirale i cannoncini .

Una volta formati i cannoncini metteteli in una teglia da forno, rivestita da carta da forno e spennellate con un uovo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo .

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Altre ricette con asparagi :

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è un secondo di verdure primaverile, molto adatto anche per una gita fuori porta. La… Continua »