Merendine tipo Kinder brioss

kinder nome

 

Kinder Brioss
Ingredienti per 18/20 pezzi
160 gr di latte intero
80 gr di burro (/ due cucchiai abbondanti di olio di semi)
230 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
4 uova
mezza bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di mezzo limone
un pizzico di sale
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Per la farcitura nutella

Procedimento
Montare le uova con lo zucchero e gli aromi per più di 5 minuti
Unite la farina al lievito, setacciare bene e mettere da parte.
In un pentolino versare il latte ed il burro, scaldare bene senza portare a bollore.
Aggiungere poco per volta le polveri alle uova montate, mescolare bene con una spatola con
movimento dall’alto verso il basso per non smontare il composto ed infine incorporare a filo il latte
caldo.
Imburrare una teglia antiaderente rettangolare (di dimensioni pari o simili a 30×18 cm), versarci il
composto e cuocere in forno statico preriscaldato a 160-70° per 25-30 minuti, verificando la cottura
con uno stecchino.
Lasciar raffreddare bene e poi dividere la torta in due strati, farcire con la nutella, assemblare e
riporre in freezer per 40-60 minuti, poi tagliare in piccoli rettangoli e spolverare con zucchero a velo.

Questa ricetta è stata presa da Paoletta di Anice e Cannella