Lasagne al forno al pesto

Un’ ottima variante della classica lasagna al ragù, gustosissimo e semplicissimo da preparare.

Il video

Lasagne al forno al pesto

Ingredienti per 4 persone:
250 gr di sfoglie di lasagna

500 ml di besciamella
200 gr di pesto
250 gr formaggio filante o mozzarella

prosciutto cotto
150 gr parmigiano grattugiato
sale
Come fare le lasagne al pesto
Iniziate preparando la besciamella.

Per fare la besciamella :

In un pentolino mettete 3 cucchiai di olio d’oliva, aggiungere 2 cucchiai di farina e girare, una volta assorbita la farina, aggiungere 500 ml di latte, il sale la noce moscata e il pesto.

Girare sempre costantemente per evitare che si attacchi, cuocete a fiamma moderata.

Dopo circa 15 minuti la besciamella inizierà ad addensarsi, quando inizierà a bollire spegnere il fornello.
Lessate le sfoglie di lasagna in acqua salata bollente per un paio di minuti.

Una volta cotte, prendete le sfoglie di pasta e poggiatele su una superficie ricoperta da un telo di cotone per farle asciugare.

Prendete una pirofila da forno con la besciamella al pesto, fate il primo strato di lasagne .
Ricoprite la sfoglia con un primo strato di besciamella aggiungere il pesto, il prosciutto cotto, il formaggio filante tagliato a cubetti e infine con il parmigiano grattugiato
Coprite il tutto con il secondo strato di lasagne e aggiungete come prima besciamella, pesto, formaggio filante e parmigiano e terminare con la sfoglia
Finite di assemblare le lasagne al pesto con uno strato di besciamella e poi una bella spolverata di parmigiano e infornate.
Cuocete le lasagne al pesto per circa 30 minuti a 180° o fino a che lo strato di besciamella superficiale non risulterà gratinata

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