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Lasagne al forno al pesto

 

Un’ ottima variante della classica lasagna al ragù, gustosissimo e semplicissimo da preparare.

Il video

Lasagne al forno al pesto

Ingredienti per 4 persone:
250 gr di sfoglie di lasagna

500 ml di besciamella
200 gr di pesto
250 gr formaggio filante
150 gr parmigiano gratuggiato
sale
Come fare le lasagne al pesto
Iniziate preparando la besciamella.

Per fare la besciamella :

Se volete preparare un pesto veloce cliccate Qui

In un pentolino mettere a sciogliere 50 gr di burro,aggiungere 2 cucchiai di farina e girare,una volta assorbita la farina,aggiungere 500 ml di latte,il sale la noce moscata e il pesto. Girare sempre costantemente per evitare che si attacchi,cuocete a fiamma moderata.Dopo circa 15 minuti la besciamella inizierà ad addensarsi,quando inizierà a bollire spegnere il fornello.
Lessate le sfoglie di lasagna in acqua salata bollente per un paio di minuti.

Una volta cotte,prendete le sfoglie di pasta e poggiatele su una superficie ricoperta da un telo di cotone per farle asciugare.

Prendete una pirofila da forno con la besciamella al pesto, fate il primo strato di lasagne .
Ricoprite la sfoglia con un primo strato di besciamella aggiungere il pesto, il formaggio filante tagliato a cubetti e infine con il parmigiano grattugiato
Coprite il tutto con il secondo strato di lasagne e aggiungete come prima besciamella, pesto, formaggio filante e parmigiano e terminare con la sfoglia
Finite di assemblare le lasagne al pesto con uno strato di besciamella e poi una bella spolverata di parmigiano e infornate.
Cuocete le lasagne al pesto per circa 30 minuti a 190° o fino a che lo strato di besciamella superficiale non risulterà gratinata

 

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