L’ insalata di polpo è un antipasto di mare tipico della cucina mediterranea
il video:
Ingredienti :
1 polpo da un kg
prezzemolo
aglio
olio
alloro
aceto
sale
Procedimento:
Comprate il polpo o polipo fresco, togliete e gli occhi, staccate la testa e ripulitelo dalle interiora.
Lavatelo sotto l’ acqua corrente fatelo scolare e mettete il polpo in un sacchetto per alimenti e poi in freezer per qualche giorno.
Quando dovete cucinarlo, toglietelo dal freezer un giorno prima per far si che si scongeli.
Metterlo in freezer è un’ operazione da fare assolutamente se volete che il polpo rimanga morbido dopo la cottura.
Cuocetelo per un’ora circa in acqua bollente e condite con un po’ di sale e mettete qualche foglia di alloro,a fine cottura punzecchiate con una forchetta i tentacoli più grossi per capire se la cottura dovrà proseguire.
Una volta cotto lasciatelo raffreddare e lasciarlo raffreddare.
Tagliare il polipo a fette sottili, condirlo con olio,aceto, prezzemolo e aglio tritato.