Carciofi e patate in umido

carciofi e patate

Carciofi e patate in umido sono un contorno di verdure,molto buono e saporito,molto facile nella sua esecuzione

Ingredienti

-10 carciofi
-6 patate medie
-una cipolla
-un mazzetto di prezzemolo
-olio d’ oliva
-acqua
-un limone
-Sale

 

Preparate la ricetta con l’aiuto del video!!

Procedimento :

Puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, la parte spinosa e, se necessario, la barba al centro. Una volta puliti i carciofi andranno messi in una terrina in acqua leggermente acidulata con succo di limone per evitare l’annerimento.
Pelare le patate e lavarle e tagliamo a pezzi grossi,poi prepariamo il trito di prezzemolo e cipolla
Versiamo in una casseruola l’olio extravergine d’oliva, scaldiamo assieme al trito precedentemente preparato e quando incomincia a soffriggere uniamoci anche i carciofi,
Lasciamo rosolare e mettiamo quindi le patate.
Aggiungere acqua all’ occorrenza e mescolare di tanto in tanto (ci vorranno circa 40 minuti).