I cannelloni ripieni di carne sono un tipico piatto della domenica o delle feste in genere, ricetta saporita e sostanziosa
Ingredienti per 4 persone:
Una confezione di cannoli già pronti
500 gr di carne macinata mista (bovina/suina)
1 Carota
sedano
cipolla
vino bianco
passata di pomodoro
un uovo
100 gr di grana padano
besciamella
olio evo
sale
Procedimento:
Preparate la besciamella,la ricetta con il procedimento la trovate Qui
Tritate la cipolla,il sedano e una carota e fate soffriggere in una casseruola a fuoco basso, con 4 cucchiai di olio . Aggiungete la carne, fatela rosolare e poi sfumate con il vino bianco,salate e fate cuocere per 20 minuti circa. Togliete una parte del ragù e mettetela in una terrina,sgusciate all’ interno un uovo e aggiungete il grana,questo sarà il ripieno per i cannoli. Una parte della carne rimasta nella casseruola,fatela cuocere ancora aggiungendo la passata di pomodoro,salate leggermente. Quando sarà finita la cottura,prendete una pirofila da forno mettete un mestolo di sugo e carne macinata,poi riempire ogni singolo cannolo con la carne precedentemente cotta (i cannoli devono essere riempiti crudi).Adagiateli sulla pirofila,poi cospargeteli di sugo,in superficie mettete la besciamella e il grana padano poi cuocete a 180° per circa 30 minuti.
Procedimento