PENNE FUNGHI, PISELLI E PANNA

Ciao a tutti,

questa è una di quelle ricette che fai a occhio con quello che trovi in frigo ma che ti fa leccare davvero i baffi.

Vediamo cosa avevo e cosa ho combinato :P

Ingredienti (x 2 persone)

200 ml di panna

funghi freschi (io ho usato champignon)

1 scalogno

piselli q.b.

pasta 200 g

sale q.b.

dado Bimby

olio extravergine d’oliva q.b.

 

Mettete nel boccale la cipolla e triitate  5 sec vel 5

Riunite sul fondo e aggiungete l’olio. Cuocete 3 min 100° vel 1 antiorario

Aggiungete i funghi a fettine e lasciate cuocere altri 20 min a 100° vel soft sempre antiorario.

Nel frattempo a parte ho fatto la pasta

Aggiungete a metà cottura i piselli, il dado Bimby e se necessario un po’ d’acqua (non dovrebbe essere necessaria perché i funghi la rilasciano). A circa 10min dalla fine aggiungete la panna

Scolate la pasta e traferitela in una padella dalle sponde alte, aggiungete il sughetto e lasciate mantecare qualche min.

Servite spolverizzando di Parmigiano Regiano

12347948_10207136454788671_6897102065859255519_n12308357_10207136454548665_3881788580648818501_n12308669_10207136454268658_6804222634231023341_n12346310_10207136453748645_575226206007973059_n